当前位置:

2015年度上海市足球裁判监督及裁判讲师培训班举办

2015-04-07 来源:上海足协 点击率:
字体: 】 【 打印】【关闭】 【纠错
  “中国足球改革发展总体方案”中明确指出了要加强足球专业人才培训,改革推进校园足球发展,让更多青少年学生热爱足球、享受足球,使参与足球运动成为体验、适应社会规则和道德规范的有效途径。
  为了更好的贯彻执行这一精神,规范足球裁判培训,加强裁判选派与监督,拓宽青少年参加足球活动的途径,上海市足球协会于3月28-29日在金山体育中心举办了2015年度上海足协裁判监督与裁判讲师培训班。
  市足协裁委会主任左秀娣女士出席并讲话,并做了“足球裁判人员职业道德的重要性”的专题讲座。本次培训班由中国足协国家级裁判讲师陶然成、中国足协裁判监督钱瑞兴、陈富贵担任讲师,中国足协裁判监督邹家尤、宋崇刚、杨璟勇参加指导,各区县或单位推荐的裁判监督和裁判讲师共59人参加培训。
  本次培训班有以下几个特点:
  一、参加单位覆盖面广
  本次培训班有20个单位推荐学员参培,其中崇明、青浦均为近年来首次推荐人员。
  二、首次培训青少年足球裁判讲师
  为了拓宽青少年学生参加足球活动的途径,上海足协启动了青少年学生裁判招募计划,本次培训班重点对即将担任青少年学生裁判讲师的学员进行了讲师技能培训,下一步还将进行遴选,并确定首批开展青少年学生足球裁判培训的校园网点,实施学生裁判培养计划。
  三、课程内容丰富
  培训的内容既有裁判人员职业道德的教育,也有足球竞赛规则最新精神的传达,还有裁判的评估方法与教学方法,并进行了裁判实践技能训练方法的介绍。
  本次培训班得到各区县体育部门及有关单位的高度重视,得到了金山区体育局的大力支持,培训效果显著,传递了上海足球管理部门在新形势下的管理与发展理念,受到广大参培人员的好评。上海市足协将认真落实贯彻“中国足球改革发展总体方案”,加强裁判人员的培训、选派与监督,保障上海市各级足球赛事的裁判工作;启动青少年学生足球裁判的招募培训,让更多的学生参与足球、享受足球,迎接足球发展的美好未来。
供稿:上海市足协 编辑:王晨炜
 

比赛日历

<<
>>

积分榜

中超联赛 中甲联赛
名次 球队 积分
1 广州恒大 9 1 1 28
2 河北华夏 7 2 2 23
3 江苏苏宁 6 4 1 22
4 上海上港 6 3 2 21
5 河南建业 5 3 3 18
6 上海申花 4 5 2 17
6 天津泰达 4 5 2 17
8 北京国安 3 4 3 13
9 延边富德 3 3 5 12
10 广州富力 3 2 6 11
11 石家庄永昌 2 4 5 10
12 重庆力帆 1 6 4 9
12 长春亚泰 2 3 6 9
12 山东鲁能 2 3 6 9
12 杭州绿城 2 3 6 9
16 辽宁宏运 1 5 5 8