当前位置:

陈毅杯更需关注度

2013-06-04 来源:东方体育日报 点击率:
字体: 】 【 打印】【关闭】 【纠错

  “陈毅杯需要更多的关注。”上周末,陈毅杯足球赛社会组比赛激战正酣,徐汇教工队与上海星瀚队在徐汇汇龙体育场进行了一场遭遇战,最终前者3比0完胜对手。赛后,徐汇教工队主帅洪雨露校长这样表示,他认为现在的陈毅杯论激烈程度和过去相当,但是论关注度,有所欠缺。

  “陈毅杯是传统赛事,在上世纪五六十年代搞得很红火,像以前南市发电厂、杨浦发电厂、大龙机器厂等企业的代表队,都是非常不错的。无论从身体素质,还是技战术的比拼。虽然大家都是业余球队,平时只是在一起玩玩球,但是含金量还是可以的。”在洪校长眼里,足球不仅仅是比赛,也是一种文化的体现,“足球是精神,足球是运动,足球更是一种文化。赛场上,双方球员比拼的是技战术,这是一方面。竞争的同时,更要善于思考,要合理运用技术动作,而不是莽撞。”

  过去的两届陈毅杯足球赛,洪校长也像这次一样,站在场边大声指挥比赛。谈起陈毅杯的未来发展,他号召更多的社会企业能来支持陈毅杯这项传统赛事。“陈毅杯对于推动业余足球的发展,以及全民健身运动的提高都是有好处的。当然,我更希望更多的社会团体以及政府都能来支持陈毅杯,因为知道这个传统赛事的老百姓还是太少。”

  本轮陈毅杯依旧激烈,其余场次比分如下,闸北区队0比1负于体育之窗,搏击市政10比0狂胜杨浦青工,徐房集团6比1上海广特。两轮过后,体育之窗、徐房集团两战全胜,分别为两个小组第一。徐汇教工也两战全胜,由于净胜球的差距,暂居A组第二,同体育之窗同为两支没有失球的球队。

编辑:袁婉婷

比赛日历

<<
>>

积分榜

中超联赛 中甲联赛
名次 球队 积分
1 上海上港 5 3 0 18
2 广州恒大 5 2 1 17
3 江苏舜天 4 2 2 14
3 广州富力 4 2 2 14
5 上海绿地申花 4 1 3 13
5 山东鲁能 4 1 3 13
7 北京国安 3 3 1 12
7 河南建业 3 3 2 12
9 辽宁宏运 2 4 2 10
10 天津泰达 2 3 3 9
11 石家庄永昌 2 2 3 8
12 长春亚泰 1 4 2 7
12 杭州绿城 1 4 3 7
14 重庆力帆 1 3 4 6
15 贵州人和 1 2 5 5
16 上海申鑫 0 1 7 1