当前位置:

陈毅杯朝鲜族同盟会组开赛 社会组本月25日开幕

2013-05-08 来源:东方体育日报 点击率:
字体: 】 【 打印】【关闭】 【纠错

  上周六中午,2013年市民体育大联赛“陈毅杯”十一人制足球赛朝鲜族同盟会组赛事,在松江区体育中心拉开帷幕。本月25日,社会组比赛开幕式将在嘉定区体育场举行。

  朝鲜族同盟会组比赛开幕式现场,球员家属们穿着艳丽的民族服饰载歌载舞,让即将进入激烈争夺的赛场充满着浓重的民族气息。与其余两组不同的是,该组别共有14支球队均由在沪参与市政建设的朝鲜族年轻人组成。比赛采取单循环赛制,该组小组第一将和社会组、网络组两个小组第一,以及业余足球资格赛冠军一起进入到由市体育局主办的陈毅杯总决赛,争夺今年的陈毅杯桂冠。

  足协联系人高山现场透露,该组别足球比赛被纳入陈毅杯之后,经多方宣传已被诸多外省市业余足球联盟效仿。“朝鲜族同盟会会内已连续举办多届比赛,今年是第十二届。他们在前年加入陈毅杯,经过这几年的比赛他们也非常愿意被纳入足协竞赛体系。从起初的8支球队参赛,到如今的14支球队参与,规模在不断地提升,这对于业余足球的发展有着促进作用。同时,通过这几年的合作,他们的知名度也在不断扩大,以至于受到了外省市业余足球组织的效仿。”

  此外,经过足协积极协调,陈毅杯另一小组社会组比赛,将于本月25日在嘉定区体育场举行开幕仪式,而后小组比赛将陆续展开。据了解,社会组各支球队将于本周三下午进行抽签,决定最终场次安排。

编辑:袁婉婷

比赛日历

<<
>>

积分榜

中超联赛 中甲联赛
名次 球队 积分
1 上海上港 5 3 0 18
2 广州恒大 5 2 1 17
3 江苏舜天 4 2 2 14
3 广州富力 4 2 2 14
5 上海绿地申花 4 1 3 13
5 山东鲁能 4 1 3 13
7 北京国安 3 3 1 12
7 河南建业 3 3 2 12
9 辽宁宏运 2 4 2 10
10 天津泰达 2 3 3 9
11 石家庄永昌 2 2 3 8
12 长春亚泰 1 4 2 7
12 杭州绿城 1 4 3 7
14 重庆力帆 1 3 4 6
15 贵州人和 1 2 5 5
16 上海申鑫 0 1 7 1