当前位置:

[足协]阿迪达斯切尔西青少年足球训练营在沪进行

2013-08-22 来源:上海足协 点击率:
字体: 】 【 打印】【关闭】 【纠错

8月20日和21日二天,世界领先的运动品牌阿迪达斯携手英超豪门切尔西俱乐部在上海体育场阿迪达斯足球公园为上海青少年足球带来世界领先的青训模式。

切尔西俱乐部的青训系统培养了诸如特里、伯特兰德等知名球星,此次来到中国的五名青训教练:Steven Winnett、Julian Hart、Dean Challis、Graham Abercrombie、Max Fouracr,他们都在切尔西的青训系统中工作多年,具有丰富的执教经验,并持有欧足联教练员证书。
  本次训练营一共分成两天3个部分。其中,
  20日上、下午,分别对小学、初中阶段的青少年足球运动员、足球爱好者进行培训。经各区推荐,共有来自本市10个区100名小球员参加。从无球身体练习,到有球攻防演练,所有小球员们亲身体验了一把专业的英式青训足球,每位小球员灿烂的笑面告诉大家,这一天的训练很开心,他们享受了快乐足球,收获了一份坚定和自信。

21日上午,切尔西的教练们在东亚富豪酒店会议室专门与小球员/学生家长一同交流,包括孩子们在足球训练中可能遇到的问题、教育方法、营养等专题内容,课堂气氛非常活跃,家长们能亲身参与其中,一起融于足球教育,收获很大。
  21日下午,来自16个区共35名执教市十项系列赛(足球项目)的带队教练员参加了专题培训。


  在室内课堂上,教练介绍了切尔西俱乐部青训体系。据介绍,5-8岁是处于身体素质发展的初期,也是学习基础技术的黄金阶段,以及8-11岁和11-13岁的不同年龄段训练的重点,身体训练与技能训练所占的比例。教练员的教学方法、训练计划和如何安排一节训练课,进行了专门的讲授。

在足球场地练习部分,按照切尔西教练的要求,上海的教练们根据自己带队年龄阶段分成二组,参与不同的训练方法,一组练习,另一组观摩,并思考这些训练方法目的是什么?解决了什么问题。在整个实践带教和训练中,切尔西的教练不断运用提问、启发、示范、发现、沟通,以及相互鼓励庆祝的方式来增强教练员的指导作用和检验训练效果。


  本次培训班,上海的教练员切身感受到了世界先进的足球青训理念。尽管大家汗流浃背,体力消耗很大,但学习的心情是愉快的,收获是巨大的。


  上海足协不遗余力的推动、引进国内外优秀足球指导培训,旨在进一步抓好本市基层教练员的业务再培训工作,提升教练员执教能力,为提高上海青少年足球水平奠定坚实基础。  
  此次上海站的活动,切尔西的教练们给我们青少年足球爱好者进行了培训,同时也帮助教练员和家长们更好地给青少年进行了专业的指导,阿迪达斯公司也希望通过切尔西教练们带来的先进足球理念,可以让我们中国的小球员得到更有效的训练方法。
  我们相信,阿迪达斯作为世界领先的运动品牌,今后还会将更多的先进足球理念以及合作项目带到中国,带到上海,让更多足球爱好者体会足球的乐趣

供稿:上海市足球运动管理中心 编辑:袁婉婷
   

比赛日历

<<
>>

积分榜

中超联赛 中甲联赛
名次 球队 积分
1 上海上港 5 3 0 18
2 广州恒大 5 2 1 17
3 江苏舜天 4 2 2 14
3 广州富力 4 2 2 14
5 上海绿地申花 4 1 3 13
5 山东鲁能 4 1 3 13
7 北京国安 3 3 1 12
7 河南建业 3 3 2 12
9 辽宁宏运 2 4 2 10
10 天津泰达 2 3 3 9
11 石家庄永昌 2 2 3 8
12 长春亚泰 1 4 2 7
12 杭州绿城 1 4 3 7
14 重庆力帆 1 3 4 6
15 贵州人和 1 2 5 5
16 上海申鑫 0 1 7 1