当前位置:

上海女足七将出战东亚四强赛 再成国家队最强基石

2013-07-10 来源:天天新报 点击率:
字体: 】 【 打印】【关闭】 【纠错

  昨天下午,中国足协公布了女足国家队出征东亚四强赛的大名单。老将浦玮领衔多达7名上海队球员入选,再次成为国家队的最强基石。

  东亚女足四强赛将在本月20日打响。中国女足此番的任务丝毫不比男足轻松——她们首战对手将是世界杯冠军日本队,随后在7月24日对阵韩国队,7月27日对阵朝鲜队。其中,日本队毫无疑问是夺冠热门,朝鲜的实力也很强。至于韩国队虽然近年来击败中国队的场次很少,但她们毕竟是东道主,主场优势不容忽视。

  足协将这次四强赛定位为很好的热身机会,也是一次锻炼新人的良机。在大名单方面,上海女足依旧是最大赢家,33岁的老将浦玮仍将披挂上阵,此外还有李佳悦、高燕、尤佳、黄旖旎、张劼丽、唐佳丽等选手。

  其他国脚方面,大连队锋线马晓旭也获征召。这位当年的世青赛最佳射手,这些年来蒙受伤病侵袭早已淡出人们的视野,她的入选也体现了女足无人可选的窘境。此外,也就是北京队的“美女门将”张越有些亮点了。

  不过值得一提的是,此番女足国家队征召了我国第一位加盟韩国联赛的中国球员李影。她目前效力于韩国水原俱乐部,想来国家队也有依靠她对韩国球员熟悉这一优势的考虑。

编辑:袁婉婷

比赛日历

<<
>>

积分榜

中超联赛 中甲联赛
名次 球队 积分
1 上海上港 5 3 0 18
2 广州恒大 5 2 1 17
3 江苏舜天 4 2 2 14
3 广州富力 4 2 2 14
5 上海绿地申花 4 1 3 13
5 山东鲁能 4 1 3 13
7 北京国安 3 3 1 12
7 河南建业 3 3 2 12
9 辽宁宏运 2 4 2 10
10 天津泰达 2 3 3 9
11 石家庄永昌 2 2 3 8
12 长春亚泰 1 4 2 7
12 杭州绿城 1 4 3 7
14 重庆力帆 1 3 4 6
15 贵州人和 1 2 5 5
16 上海申鑫 0 1 7 1