当前位置:

卫平与马良行再次携手 中邦赞助两支上海女足

2013-04-19 来源:解放日报 点击率:
字体: 】 【 打印】【关闭】 【纠错

  昨天,中邦置业集团有限公司董事长卫平和上海市足球管理中心副主任、上海女足总教练马良行签订了合作协议书。中邦将获得2013年度上海女足球衣胸前广告使用权,从明年起,上海青年女足也将变身为“中邦女子足球队”,参加全国女足超级联赛。
  这是马良行继当年担任中邦男足主教练之后,与卫平的再次携手。马良行十分感谢卫平的加入:“在女足关注度不高、而且房地产行业也不景气的时候,能得到中邦的慷慨解囊,很不容易。”
  明年的女足超级联赛,将第一次出现两支上海球队。由前女足名将水庆霞带领的上海青年女足,将以中邦女子足球俱乐部的身份和上海女足同场竞技。马良行说,中邦俱乐部的成立是女足走向市场的一次积极探索,希望能推动女足的进一步发展。
  去年丢下了一句“不玩了”的卫平回来了,因为“割舍不了对足球的那份感情”。他说:“我对女足还是充满了期待的。”
  卫平说,他知道女足的关注度不高,但是自己的心愿就是“实实在在做点事”。他说,奉贤的训练基地已经在准备中邦女足的入驻,他将尽其所能支持中邦女足打出好成绩。“我知道女足环境并不好,我只希望她们能出成绩,有朝一日登上国际舞台,甚至有队员可以去奥运会。”卫平说,“这也是我组建这家俱乐部的动力。”

编辑:俞璇

比赛日历

<<
>>

积分榜

中超联赛 中甲联赛
名次 球队 积分
1 上海上港 5 3 0 18
2 广州恒大 5 2 1 17
3 江苏舜天 4 2 2 14
3 广州富力 4 2 2 14
5 上海绿地申花 4 1 3 13
5 山东鲁能 4 1 3 13
7 北京国安 3 3 1 12
7 河南建业 3 3 2 12
9 辽宁宏运 2 4 2 10
10 天津泰达 2 3 3 9
11 石家庄永昌 2 2 3 8
12 长春亚泰 1 4 2 7
12 杭州绿城 1 4 3 7
14 重庆力帆 1 3 4 6
15 贵州人和 1 2 5 5
16 上海申鑫 0 1 7 1