当前位置:

上海女足2场狂进9球 浦玮:我们每个位置都能得分

2013-03-22 来源:天天新报 点击率:
字体: 】 【 打印】【关闭】 【纠错

  20日下午,上海女足在新赛季女足联赛上海赛区第二场比赛中4比0大胜四川,取得两连胜。上赛季表现不甚理想的她们,已在新赛季的两场比赛中狂进9球,势头大好。对此上海队核心、老国脚浦玮不掩欣喜地表示:“现在我们每个位置、每个队员都有进球的能力。”
  20的比赛,上海队依靠出色的传接球、转移球能力掌控了全场节奏,展现出训练有素的团队作战实力。她们始终能做到把球围着四川队禁区倒来倒去,因此接踵而来的进球也理所当然了。上半场,进攻核心10号尤佳就早早打破僵局,之后2号后卫张馨又锦上添花。
  下半场,上海队开始走马换将,派上一些年轻队员接受锻炼。不过她们的进球狂潮还在继续,张馨化身带刀后卫完成梅开二度,而终场前上海队更是将全场比分扩大为4比0。
  3月18日,上海队在新赛季揭幕战中5比0大胜青海;而本场比赛,她们又用一场大胜续写了强势的开局。两场进9球,今年的上海队十分“危险”。对此老将浦玮表示:“我们现在打出了信心。上海队一直是通过整体配合优势来打团队战术的。今年我们更好地提升了整体实力,无论是进攻还是防守。”
  而对于两场进9球的可怕攻击力,浦玮也表示欣喜:“现在我们每个位置、每个队员都有进球的能力,这就是一种进步!”
  不过浦玮也强调,上海队绝不能因为连续的大胜而掉以轻心。毕竟去年的教训犹在眼前:“现在全国各支女足队之间,其实并没有相差很大水准。不能因为一两场球显得她们弱了,就忽视对手。事实上大胜也是因为我们努力了才有这样的结果,而不是靠我们站着踢的。”

编辑:俞璇

比赛日历

<<
>>

积分榜

中超联赛 中甲联赛
名次 球队 积分
1 上海上港 5 3 0 18
2 广州恒大 5 2 1 17
3 江苏舜天 4 2 2 14
3 广州富力 4 2 2 14
5 上海绿地申花 4 1 3 13
5 山东鲁能 4 1 3 13
7 北京国安 3 3 1 12
7 河南建业 3 3 2 12
9 辽宁宏运 2 4 2 10
10 天津泰达 2 3 3 9
11 石家庄永昌 2 2 3 8
12 长春亚泰 1 4 2 7
12 杭州绿城 1 4 3 7
14 重庆力帆 1 3 4 6
15 贵州人和 1 2 5 5
16 上海申鑫 0 1 7 1